讓「別人」更專注「看」你的訊息!iPhone 訊息特效,你用過了嗎?自 iPhone X|iOS 11 開始就有的特效(只有 iOS 看得到)

最近準備換新 iPhone 13 的朋友,應該都陸續到手了吧?這次 主打了新的專注模式,以手機即時訊息作為主要工作工具的小編,到現在都…還沒玩過專注模式,不過小編在前陣子的一部影片中看到「讓別人專注」的傳訊息方式,而且從 iPhone X 就已經有這個功能了,但是好像很多朋友都不知道,這次來分享一下這個功能。

平常 都習慣用 Line 傳訊息,但是真正重要的訊息怕被淹沒在 Line 的訊息,沒被注意到嗎?這次的 iPhone 13|iOS 15 在網站中有說明推出了 「專注」模式,讓自己可以依照自己的不同使用習慣,設定不同的專注模式,讓自己可以更專注。這次的文章分享的是用「訊息」,讓你的「重要訊息」,可以被別人更「專注」的看見,這個功能其實從 iPhone X|iOS 11 時代就有(因為小編還有「原汁原味」的 iOS 11 iPhone X,經測試是已經有這個特效功能的),小編用了超過 10 年的 iPhone,到最近看到好友分享的影片,才發現有這個「讓別人專注」的訊息功能,真是太驚為天人了,因此還特別把操作影片也做出來讓大家可以好好的玩一下。

▲ 五彩碎紙效果
10 秒內學會,只要 4 步驟
① 在訊息框打字
② 「按著」發送鍵
③ 選效果
④ 發送有效果的文字訊息
▲ 慶祝效果

經過測試,雖然傳一般訊息也可以選效果,但是 非 iOS 手機是看不到效果的,因此還是對使用 iPhone 的朋友使用吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *