iPhone 13 Pro Max|iOS 15 個人熱點問題與解決參考,就是要 iOS 12 以上才給連,但是其他裝置再古老都行(WTF)

2021/10/1 更新
iOS 9~11 可以透過「藍芽」連線,連上 iPhone 13 Pro Max|iOS 15 個人熱點,讓 熱點分享的「綠色」出現,且順利可以連上網路,只是不是透過「Wifi」連接(見下圖),iOS 9 的 Wifi 顯示「未連接」,但是有顯示「熱點」連線。但是目前看起來 iOS 8 的裝置無法連上 iPhone 13 Pro Max|iOS 15 的藍芽,因此無法透過藍芽連線。下面的透過其他裝置來轉為 Wifi 分享,是所有裝置都成功的方式。

本次測試成功連線的裝置為
iOS 11 @ iPhone X
iOS 9 @ iPad Pro 12.9 (第一代)

測試失敗的裝置
iOS @ iPhone 6 Plus、iPad Air(第一代)

這個連線方式小編從 iPhone 有「個人熱點」這個功能開始,從來沒有用過,但昨天測試成功了,因此現在是 iOS 8 以下無法透過 iPhone 13 Pro Max|iOS 15 個人熱點連線。

9/24 在第一時間換了新機的小編,滿心歡喜的準備使用我的「電影模式」,但是由於小編以往習慣在每個新裝置保留「原汁原味」的系統,讓網站可以測試在不同年代的手機,可以呈現的結果。因為其他的裝置也都需要網路,因此馬上就開始做網路的分享,結果發現 iOS 11 以下的裝置都連不上 iPhone 13 Pro Max|iOS 15 的熱點(如下圖),但是 iOS 12 以上的裝置都可以正常連線熱點,因此推測是 連上熱點以後有「低數據模式」的裝置才可以連上 iOS 15 的熱點

但是詭異的是,其他非 iOS 系統的裝置,即使再舊也可以連線使用,這個現象不禁讓小編覺得這是個「災情」(或者是個「陰謀」,要大家趕快買新的來支援 iOS 15 的新裝置)

下面的圖是目前小編發現在不影響舊裝置但是可以讓舊裝置都連上網路的「便宜」解決方案,在前年小編有購買一個可以做 Airplay|Mirascreen 的 類似 「Anycast」的產品,主要的功能是用來做「鏡像投影」到 HDMI 的裝置,用這個小小又便宜的裝置,除了可以分享畫面,在上次的文章中也有提到可以作為一個 Wifi 的訊號源,讓連上的 iOS 裝置可以透過手機熱點的網路,像是連上一般 Wifi 裝置使用網路、無線備份到 iCloud 等連上 Wifi 才能使用的功能。

透過這個裝置,所有 iOS 11 以下,無法連上 iPhone 13 Pro Max 的 Apple 裝置,就可以順利的使用網路了,只需要利用這個小裝置,接上電源,連上 iPhone 13 Pro Max|iOS 15 的熱點,其他系統較舊的 Apple 裝置,就可以順利使用 iPhone 13 Pro Max|iOS 15 的熱點網路囉。
 
已經測試無法連線 iPhone 13 Pro Max|iOS 15 的熱點的裝置
 
iOS 11|iPhone X
iOS 8|iPad Air 第一代
iOS 9|iPad Pro 12.9 第一代
 
已經測試可以連線  iPhone 13 Pro Max|iOS 15 的熱點 的裝置
Mac OS 10.15 Catalina|Macbook Pro
Windows 8.1 NB
類似 AnyCast 的裝置(參考文章)
 
順帶一提,所有上面「無法連線」的裝置,都可以連上 iOS 14 的 iPhone 12 Pro Max,因此如果還沒更新的話,可以評估一下是不是再等等…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *